台风"安比"或从启东登陆 南通做好应急准备

2018年07月21日19:14  来源:人民网-江苏频道
 

图为启东长江入海口一角。

人民网南通7月21日电(记者王继亮)中央气象台发布台风黄色预警称,今年第10号台风“安比”将以每小时25-30公里的速度向北偏西转西北方向移动,将于21日夜间到22日早晨在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。

21日,人民网记者从南通市气象台获悉,受台风“安比”影响,预计21日夜里到23日白天,该市有东到东南大风,最大风力陆上和沿江江面8~9级阵风10~11级、沿海海面9~10级阵风11~12级,并伴有暴雨,局部大暴雨。该市目前已经做好抢险救灾的准备,并启动重点地区防汛抢险应急预案,最大限度降低台风“安比”对人民群众生产生活带来的不利影响。

据记者了解,南通市政府当日召开全市防御台风“安比”工作部署会,要求各地各部门全力抓好防御台风各项工作。该市目前按照防台预案工作要求,气象、海洋、水文等部门将密切监视台风“安比”动向;水利部门将加强对水情、汛情分析预报;国土部门将强化隐患点的检查监测,防止次生灾害;公安、交通、海事、渔业主管部门将加强主要道路、河道和沿海船只管理。同时强化重点部位防守,落实防风保安措施并做好防暴雨工作,同时对水上作业设施、进港避风船只、港口危险地带、低洼易涝地区、危旧工棚房屋、城市广告牌等进行拉网式排查,确保人民群众生命安全,抓紧落实防台抗台措施,确保人民群众生命安全。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻