镇江民警打掉网络贩枪团伙 抓获9名涉案嫌疑人

2018年07月21日07:32  来源:现代快报
 
原标题:网上卖改装火药枪 9名嫌疑人被抓 第F3版:核心报道 第F4版:核心报道 网上卖改装火药枪9名嫌疑人被抓

原本用于装潢的工具枪,经过改装后,立刻变身为杀伤力强大的非法火药枪。近日,江苏省镇江市公安局丹徒分局历时半年多,打掉一个由广东、山西、陕西、浙江等多个省市人员构成的网络贩枪团伙,抓获以罗某为首的9名涉案嫌疑人,查缴对人体具有致伤力改装枪支8支。

2017年10月26日,镇江市丹徒公安分局获悉一条重要的网络贩枪线索后,立即抽调精干警力组成专案组展开核查甄别工作。很快,线索所指向的24岁丹徒嫌疑男子翟某被民警抓获,并当场搜出1支以火药为推进动力的改装工具枪。经镇江市公安局物证实验室鉴定,这支枪具有杀伤力,鉴定为枪支。翟某供认,这支枪是他在淘宝网上购买的。

在前期侦查的基础上,办案民警循线追踪,远赴广东省佛山市,将在淘宝网上非法贩卖枪支的犯罪嫌疑人罗某抓获。罗某交代,他看见一些售卖改装装潢工具枪的商家生意很火,便也动了这方面的心思。随后,他在网上与浙江温岭开小作坊的王某取得联系,从他那里分批次购买了数百套用于改装枪支的“改装套件”,又通过淘宝网购买大量改装零部件,将普通的用于装潢的工具枪,改制成杀伤力强大的火药枪。

2016年下半年至2017年9月,罗某在淘宝网上开设网店,大肆出售这种改装过的非法枪支。交易记录初步显示,罗某共向全国20余个省份出售了改装枪支400余支。

据参与侦办此案的丹徒公安分局刑警大队一中队副中队长孙原介绍,他们对已缴获的改装枪支做过鉴定,其中致伤力最强的,超过100焦/平方厘米,可以将钢珠击发至百米开外,危害性极大。

孙原提醒那些枪支爱好者,不要因为好奇心,为了追求一时的刺激,走上违法犯罪的道路。(通讯员 苏宫新 记者 陶维洲)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻