女子冒充网购平台诈骗万元潜逃 被南京警方抓获

2018年07月21日10:16  来源:扬子晚报
 
原标题:女子冒充网购平台 诈骗万元潜逃被抓

  不久前,江宁东山派出所接到受害人李女士报警,称自己在网上购物被骗。民警了解得知,李女士在微博上看到某款名牌链条包,就在下面留言说想买。后来博主用微博私信她,并向她推荐了一家“韩国代购”的微商。李女士添加后,和店家以一万余元的价格协议成交。然而,李女士付了款后,一直没有收到货,对方也联系不上,发现被骗的李女士随即报警,民警立即着手开展侦查工作。

  就在民警调查过程中,通过交易的支付宝账号户主主动找到李女士,告知她该支付宝账号曾被朋友借用,且自己也被朋友骗过,并提供了该朋友的一些身份信息。办案民警根据这些重要线索,通过平台进一步锁定嫌疑人为冯某。7月18日凌晨,民警发现嫌疑人冯某在河南驻马店市后,连夜驱车7小时前往,并在当地公安机关的协助下,成功在该市正阳路某酒店内将冯某抓获。(记者 梅建明 通讯员 江公宣)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻