现场解封 南京溧水银隆新能源项目正常推进

2018年07月22日14:49  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省高级人民法院工作人员现场解封

江苏省高级人民法院解封公告

即将于下月投产的南京银隆新能源产业园项目,在近日突然传出不动产被法院查封的消息,7月22日,人民网从南京市溧水区获知最新消息:江苏省高级人民法院工作人员已于当日上午到溧水经济开发区南京银隆产业园现场进行解封。

据了解,7月22日上午9点左右,溧水经济开发区南京银隆产业园法院“封条”被撕,取而代之的是江苏省高级人民法院解封公告。解封公告内容大致为:合作方于2018年7月21日向法院申请解除南京银隆商用车项目在建工程的查封措施,2018年7月22日作出判定,解除查封。

资料显示,总投资达100亿元的南京银隆新能源产业园项目于2017年5月9日在南京溧水开发区开工建设,根据介绍,项目建成后将以纯电动商用车、动力电池和储能电池以及启停电源的生产为主,于今年投产。而该项目最新的一次见诸媒体报道,是在今年的7月17日溧水区举行的重大产业项目投资会上,项目首次明确将会在今年8月正式投产。

究竟是什么原因让这个重点项目被法院查封?据《扬子晚报》报道,法院查封的主要原因是该项目的合作单位与银隆在合同履行上存在分歧,合作单位向法院申请诉讼。南京银隆项目的负责人何耀龙表示,“经公司调查,是与合作单位现场人员在部分项目的合作中对合同理解产生分歧,双方已通过友好协商解决问题,合作方已向法院申请解封,公司运营正常。”而银隆合作方相关负责人也证实了以上说法,并表示周一将继续恢复项目合作。

那么这个重点项目是否能够按照原定计划投产?何耀龙表示,目前公司运作一切正常,首批新员工已经开始在基地进行岗前培训,而作为即将首批投产的新能源公交车、大巴车已接到了来自江苏、浙江、山东等地的订单,这批订单预计会在今年十一前交付。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻