台风"安比"或登陆江苏沿海 启东转移安置3000余人

2018年07月22日13:41  来源:人民网-江苏频道
 

图为江苏启东龙豪海景湾巨浪滚滚。记者王继亮 摄

图为江苏启东香格小学安置点。 记者王继亮 摄

人民网南通7月22日电 (记者王继亮)南通市气象台最新消息:今年第10号台风“安比”已于今天12点30分前后在上海市崇明岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒)。人民网记者赶赴当地获悉,由于防台形势紧急,当地政府已备齐抢险物资,应急人员24小时待命,确保人民群众生命财产安全,各项应急准备工作已就绪。

22日上午,江苏启东气象台发布暴雨黄色预警信号:受台风“安比”螺旋雨带影响,预计未来6小时将出现50毫米以上的降水并可能持续。目前,G40长江大桥至崇启大桥段双向封闭。记者从启东市政府获悉,该市为应对台风“安比”,已设立了15个安置点,每个安置点均配备了充足的饮用水和方便食品。截至22日上午8点,共转移安置3217人,主要包括危棚简屋住户、户外工地板房内的建筑工人等。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻