交通银行列《财富》世界500强第168位 较去年升3位

2018年07月23日17:41  来源:人民网-江苏频道
 

日前,2018《财富》世界500强排行榜正式揭晓。交通银行以577.11亿美元的营业收入位列第168位,排名较去年提升3位,在上榜中资银行中排名第5,这是交通银行连续第十年跻身《财富》世界500强榜单。

最新数据显示,2018年度一季度,交通银行实现净利润(归属于母公司)人民币200.91亿元,同比增长3.97%。年化平均资产回报率(ROAA)和年化平均股东权益报酬率(ROAE)分别为0.88%和13.23%,较上年全年分别上升了0.07和1.79个百分点。资本充足率和核心一级资本充足率分别为14%和10.74%,继续保持较高水平。

交通银行相关负责人表示,连续10年跻身《财富》世界500强,今年排名更是较去年提升了3位,这是交通银行积极服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革所取得成就的体现。今年是交通银行创立110周年,将继续坚持“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”(两化一行)发展战略,为广大客户提供更好服务,为股东创造更多价值,为社会做出更大贡献。

《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的权威榜单之一,主榜单以公司上一财年营业收入为评定依据,由《财富》杂志每年发布一次。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻