资源共享 泰州与咸阳开展技能扶贫劳务协作

2018年07月23日19:05  来源:泰州日报
 
原标题:我市与咸阳开展技能扶贫劳务协作

  7月19日至21日,陕西咸阳市组织人社、民政等部门来泰开展技能扶贫劳务协作对接活动。在泰期间,双方集中签订校校合作、校企合作和订单式就业培训合作协议。

  20日,咸阳市驻泰州扶贫劳务协作工作站在海陵区人力资源市场揭牌,海陵区人社局有关负责人说,该工作站一方面方便两地无障碍沟通,实现培训、用工等方面的信息对称,另一方面有利于更好地保障咸阳在泰劳务人员的权益。

  据了解,从去年开始,我市各级人社部门全面推进创新务实合作,有针对性开展就业技能培训,今年初海陵区人社部门与市养老护理员协会合作,专程赴咸阳开展驻地就业技能培训,受到当地群众欢迎。

  今年3月,在市养老护理员协会的帮助下,咸阳有20名劳务人员在泰州找到了理想的工作。“在泰州就业,我不仅能提高收入而且能学到很多技能,这对于我以后回乡创业有很大的帮助。”来自咸阳市长武县的王春宏,目前在市区一家养老院工作,对于现在的状态,他非常满意。

  据相关统计,截至目前,我市已对口咸阳开展免费或补贴类就业技能培训300多人次,为咸阳在泰农村务工人员提供优质就业岗位7636个,帮助咸阳645人在泰办理就业登记。(朱敏丽)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻