盐城老人迷路难回家 民警驱车二十多公里护送回家

2018年07月23日18:58  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:射阳老人夜晚迷路难回家 民警驱车二十多公里护送回家

  一名八旬老人迷路后,在热心群众和当地民警的帮助下,迅速找到其家人,民警将其安全护送回家。

  △图为民警将老人安全送到家人手中。 陈冬平 摄

  7月19日晚上7时许,射阳县公安局城中派出所接到辖区群众报警称:在省道226线新民河桥南侧,有一名七八十岁的老人在路边徘徊,可能是找不到回家的路了,而且也无法和他进行语言上的沟通,请求派出所来人处置。

  接到报警,民警邵晨晨迅速赶到了新民河桥,看到一名老人坐在路边的工地上,询问其姓名和家庭住址,老人无法提供,只好先将老人带回派出所。在派出所里,老人答非所问,无法与民警交流,嘴里念念有词,初步估计老人患有精神类疾病。几名民警只好通过警务平台进行查询,并将老人的照片发送到公安群里,希望能有人可以提供老人的相关信息。就在大家焦急等待,一筹莫展的时候,从外面办案回到派出所的民警刘云增看了几眼老人,突然想起这个老人以前好像也迷路过,可能是耦耕办事处人。民警随即与耦耕派出所取得了联系,并将老人的照片发送过去,并得到确认。晚上10点钟,民警邵晨晨带着老人,驱车二十几公里,来到耦耕办事处耦耕堂居委会,将老人送到他的女儿家中。

  据老人的小女儿讲,老人今年已经85岁了,患有老年痴呆症,这段时间一直在大女儿家中,当天下午四五点钟,大姐到猪场去了一趟,回来时就发现老人不见了,正准备去派出所报警,没想到民警会把迷路的老父亲送回来。(陈冬平)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻