江苏本二热门专业录取线超本一 师范专业受捧

2018年07月23日06:54  来源:新华日报
 
原标题:本二热门专业录取线超本一

记者22日打探今年本二省内高校各专业录取情况,发现部分院校热门专业录取分甚至超过本一省控线。

两所在宁的本二师范学院受追捧。南京晓庄学院进档加等级级差分后,文科录取线较高的专业是小学教育(师范)345分,历史学(师范)344分,思想政治教育(师范)、中国语言文学类都是341分;理科录取线较高的专业是小学教育(师范)347分,数学类344分,学前教育(师范)341分。江苏第二师范学院部分热门专业录取线(含等级加分)为:理科中的小学教育(师范)340分,数学与应用数学(师范)339分;文科中的小学教育(师范)339分,汉语言文学(师范)338分,英语(师范)338分。

金陵科技学院进档考生文科最高352分,理科最高350分。江苏理工学院进档考生文科最高分343分,理科最高分344分。淮阴工学院进档考生文科最高分331分,理科最高分337分。三江学院文科录取线较高的专业是汉语言文学310分、会计学310分、英语专业309分,理科录取线较高的专业是财务管理325分、会计学324分、英语320分。

多所独立学院吸引了众多考生报考。南京大学金陵学院录取线较高的专业是西班牙语、英语、德语、金融学和会计学。南京航空航天大学金城学院文科录取线较高的专业是会计学、翻译、软件工程(嵌入式培养)。南京理工大学紫金学院录取线较高的专业是法学、英语、计算机、电气工程及其自动化专业等。(王 拓)

(责编:孟二波、唐璐璐)

江苏要闻