许含光化身“秀王”  为青峰拿下晋级名额

2018年07月23日15:27  来源:红网
 
原标题:许含光化身“秀王” 为青峰拿下晋级名额

  《明日之子》第二季在上周末赛事持续升温,三大赛道选手第一次正面较量结束。最终美颜,独秀,魔音赛道分别以两名、一名、三名选手顺利晋级争夺九大厂牌。其中独秀赛道许含光化身“秀王”为导师青峰顺利拿下唯一的晋级席位。

  “秀王”许含光 顶住压力带嗨全场

  在《明日之子》第四期节目中,代表独秀赛道的“诗意少年”许含光,美颜赛道“百万网红”斯外戈和魔音赛道“霸王龙”黄翔麒,三人力争夺两个晋级席位。经过比拼角逐,许含光用一首自己原创歌曲《新年未老》抢下晋级名额。这首《新年未老》是描述和喜欢的人一起流浪的经验,编曲贴近歌曲的立意,英伦摇滚式曲风,静谧、温柔的外在配合粗粝、野性的吉他,突然狂野的台风瞬间带嗨全场,强烈的反差形成了一种特别的魅力。

  唱作俱佳开启吸粉模式 和观众“麻吉麻吉”显默契

  和“嗨萌”斯外戈,“狂野”黄翔麒不一样,每次许含光站上舞台就会给人带来温暖治愈的感觉。吴青峰曾在微博上形容过许含光,“无意之间听到他的声音,像是被绑架般地踏上无法停止的旅程,在身体里越来越感到无趣疲乏又自溺下坠的世界中,像一片新诞生的太阳系。”从外形、声音、到他的词曲创作无一不透露着温柔推翻世界的小心思,以及一种很精致的疯狂。拉票环节中,许含光上线,说他其实不想拉票,唱歌是和别人联结的过程,已和观众“麻吉麻吉”了,可爱到犯规。

  据了解,第一场演绎的《Midori》和《新年未老》皆出自许含光去年推出的原创专辑《暧暧》。这张原创专辑,词、曲、编曲、制作由许含光一肩挑,问世以来备受资深音乐人推荐。整张专辑容和了,英伦摇滚、民谣、R&B、电子、抒情摇滚等各种曲风。他用一张专辑形成了一个自己完整风格体系,不受主流音乐的审美束缚。这张专辑也被很多人叹惜是今年的金曲遗珠。正如青峰所说,许含光虽然在独秀赛道,但是拥有盛世美颜,极致的嗓音,这些都没有办法盖掉他原创的光芒。期待才华横溢的许含光在明日舞台上有更多的精彩展现,也期待他下一张原创专辑的到来。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻