淮安一女子百万元拆迁款投资聚财猫理财被"套"

2018年07月24日08:50  来源:淮海晚报
 
原标题:百万元拆迁款投资“聚财猫”理财 仅几个月后,财已不“理”你

家住淮安清江浦区的王女士因为村里拆迁,手里多了不少现金可以周转。王女士本来打算用这些钱给儿子在外地购置房产,但是,一次意外的逛街,一个叫“聚财猫”产品,“套”住了她的100万元,让她到外地买房子的念头几乎破灭。

今年1月10日,王女士去街上买牛奶,正好在路上碰见几个朋友在讨论一款投资理财产品,据说该产品利润回报率远远领先其他理财产品,高到一年不到就能翻倍,而且这些都是朋友“亲测”,她们确实已经赚了不少。王女士听到这里有点按捺不住了,没有太多考虑,就下载了这款名叫“聚财猫”的APP并注册。前一个月,王女士投资了几万元“试试水”,平台按期支付了高额的利息给她。就这样,王女士心里有了底气,对“聚财猫”也更加坚定,决定把所有积蓄拿出来投资。

今年3月份,她偷偷把家里近百万元的拆迁款全都拿了出来,想着投资越多回报也就越多,到时候儿子可以到外地买一个大房子。王女士说,她当时越想越高兴,迅速在该理财平台投入了100万元。还没收几次利息,结果就令她不敢往下想了,今年6月份,王女士的理财产品不但没有拿到收益,就连本钱都无法提现。7月20日下午,着急万分的王女士向清江浦公安分局闸口派出所报警。警方前去了解情况后得知,王女士购买的理财产品平台已经出现问题,全国各地都有相关受害者,案件详情正在进一步调查之中。记者通过查询发现,近日,多家应用平台以涉嫌含有违规内容为由下线了“聚财猫”APP。

“面对互联网理财产品要时刻保持清醒冷静,不要被高利息高利润的陷阱所蒙蔽。”闸口派出所所长李游提醒,互联网理财投资风险高,一些不法的投资平台一旦出现问题,投资者所有的本金就被“套住”了!远离骗局,最根本的方法还是要克服贪欲,不要幻想“一夜暴富”。如果抱着侥幸心理参与其中,最终可能会落得血本无归、倾家荡产。 (程凯 钱瑞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻