2018江苏盱眙金陵天泉湖国际马拉松赛9月开跑

2018年07月24日11:41  来源:人民网-江苏频道
 

图为第二届盱眙金陵天泉湖国际马拉松赛新闻发布会现场

“我们要把天泉湖马拉松打造成一场独具特色的高水平比赛,使之成为淮安、盱眙的体育名片,助力天泉湖镇树立旅游形象,推动经济发展。”7月19日,在2018第二届盱眙金陵天泉湖暨宁淮产业园国际马拉松赛新闻发布会上,江苏天泉湖开发建设有限公司党委书记、董事长符昌宏如是说。

据悉,2018第二届盱眙金陵天泉湖国际马拉松赛将在9月16日举行,由江苏天泉湖开发建设有限公司与天泉湖镇委镇政府联合承办。比赛设置全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)、迷你马拉松(5km)三个项目。赛道环湖设置,选手可沿途欣赏美景。

为做好服务保障,赛事组委会将在赛道及起终点设置6辆救护车,在赛道沿途设置补给点15个,医疗AED救护点12个,医生、护士40人,还有医疗救援兔子40人,赛道救援志愿者50人。此外,组委会还将开通绿色救援通道,以确保所有参赛者的生命安全。

本次赛事裁判长姜迪表示,赛事所有裁判员均由国家级裁判担任,保证公平、公正、公开。所用的计时设备,由通过中国田联认证的专业计时设备供应商提供,将在全程马拉松赛道设置12个计时点,每个号码布用两个同号的美国原装进口一次性超高频芯片,赛前经过严格检测,减少人为因素漏读情况。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻