扬子江药业集团一药品通过仿制药一致性评价

2018年07月24日17:03  来源:泰州日报
 
原标题:扬子江药业一药品通过仿制药一致性评价

  记者从市食药监局获悉,扬子江药业集团上海海尼药业有限公司的苯磺酸氨氯地平片日前正式通过仿制药质量和疗效一致性评价,成为该集团继马来酸依那普利片后,第二个通过仿制药一致性评价的品种。

  据介绍,进行仿制药一致性评价是国家为保障群众用药安全所采取的一项重大举措,有助于进一步提高我国仿制药市场竞争力,推进医药产业供给侧结构性改革,实现进口药的国产替代。

  据悉,在2016年中国公立医疗机构终端心血管系统化学药市场中,苯磺酸氨氯地平片销售额超过40亿元,其中四分之三的市场被原研企业占有。扬子江药业集团的苯磺酸氨氯地平片年销售近5亿元,是企业拳头产品。经人体生物等效性试验论证,该集团苯磺酸氨氯地平片与原研制剂疗效一致,且安全性良好。扬子江药业集团上海海尼药业有限公司成为苯磺酸氨氯地平片全国第二家通过仿制药一致性评价的企业。(孙丹丹 刘良鸣)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻