淮安一女子嫌去银行贷款麻烦 网贷被骗5900元

2018年07月25日08:05  来源:淮海晚报
 
原标题:嫌去银行贷款手续繁琐 选择网贷被骗5900元

女子因工资低,想着贷款创业,但又嫌银行手续太繁琐,就选择在网上找家小额贷款公司,结果一分钱没拿到,还被骗了5900元。

胡女士本来在一家美容店工作,由于嫌工资少,一直想着自己开家美容店,但是苦于没有资金。胡女士也曾想过到银行贷款,但发现手续很繁琐。不久前,胡女士听朋友说,现在网上的小额贷款公司很多,不需要提供担保或抵押,放款也快。

22日晚上7点多,胡女士在网上搜索小额贷款信息,选择了排名靠前的一家贷款公司后,她按照指示,下载了该公司的APP,并填写了自己的信息。胡女士告诉记者,当时自己还留了一个心眼,特地选择了排名靠前的小额贷款公司,认为这样肯定靠谱点。

过了一会儿,胡女士接到了自称该APP工作人员的电话。对方称胡女士的贷款申请已通过审核,只需绑定银行卡便可办理。随后胡女士便登陆APP,绑定了自己的银行卡,之后她的手机收到了一条“动态密码”,对方打来电话要求胡女士提供密码。胡女士说,自己当时心急,想着快点拿到钱,就把密码告诉了对方。不料刚提供完密码,APP内绑定的银行卡里就被划走了5900元。

胡女士赶紧打电话质问对方为什么把钱转走,发现对方已经关机,便来到清江浦公安分局城南派出所报警求助。

目前,此案还在进一步侦办中。警方提醒市民,要提高防范意识,不能随意相信网上贷款。贷款要通过正规的金融服务单位获得,要当面检验证件、办理手续,不可在不见面的情况下直接办理网上贷款。(陈帅 薛笑)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻