南通通州法院掀“执行风暴” 10天执行600余万

2018年07月25日14:13  来源:南通网
 
原标题:通州法院掀起“夏季执行风暴” 10天执行到位600余万元

  一名被执行人在上班的工厂外被法院采取拘传措施。

  7月23日清晨,尚在睡梦中的被执行人于某怎么也没想到,通州法院的执行法官这么早就找上了门。

  于某曾雇佣钱某为其提供劳务。钱某劳务过程中不慎滑倒受伤,一纸诉状将于某告上法庭要求赔偿。经通州法院审理,原被告双方对本起事故的发生均存在过错,根据双方应承担的责任,法院判决于某赔偿钱某6.7万余元。

  因于某迟迟不履行义务,钱某于6月20日向法院申请强制执行。承办干警于7月23日清晨来到于某家中。面对干警,于某态度强硬,表示自己没钱。执行干警果断将其司法拘留。“见了棺材”的于某终于“落泪”,到了拘留所,他才意识到事态的严重,联络朋友很快筹齐了钱款,同时写下了悔过书。

  为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,通州法院从7月15日开始开展为期半个月的夏季集中执行活动。集中执行活动开展以来,共涉及案件168件,拘传22人,司法拘留6人,扣押机器8台,执行到位金额达600余万元。(冯宏新 李慧 宋跃)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻