转发朋友圈能领工资?宿迁宿豫男子轻信“兼职”被骗

2018年07月26日10:41  来源:宿迁网
 
原标题:转发朋友圈就能领工资?宿豫男子轻信网上“兼职”被骗千元

“看来天上真的不会掉馅饼,都怪我太轻信网络了。以后再遇到这些‘兼职’,咱真要睁大眼睛不能再上当受骗了。”7月25日上午,家住宿豫区顺河街道文昌社区的吴先生后悔道。原来,10天前他轻信网上兼职在朋友圈转发广告即可领工资,结果被骗千元。

“缴纳399元押金,分享2条广告到朋友圈,每天就可得30元工资。”7月9日,市民吴先生经朋友介绍找到了这样一份轻松“兼职”。吴先生介绍,发布该信息的是广东一家公司,具体工作内容就是转发对方朋友圈里的2条广告到自己的朋友圈。

当时对方称,微信红包转399元的保证金,当天就可领工资,工资日结30元,满1个月,不做可退押金。按照对方要求,吴先生当即用微信红包分两次将399元押金发给了对方。分享2条玉器广告后,吴先生当晚8时许,确实收到了对方的30元“工资”。从7月9日开始,吴先生每天都按时收到“工资”。

而就在7月21日,这家公司发来短信,告知针对像吴先生这样的兼职业务员,公司吸收他们为升级版兼职员。只要缴纳999元保证金,转发3条广告,每天就可获得99元“工资”。看到自己做兼职很容易,不需要风吹日晒,也不需要动脑费力,只需要动动手指,每天转发几条广告到朋友圈,就能赚到30元的日薪,而且本钱即将回收,现在又遇到这么好的机会,吴先生心动了,他当即给这家公司转账999元。想到每月轻松就能领到数千元工资,吴先生庆幸自己找到一条好路子,不禁沾沾自喜起来。

7月22日晚上8时许,吴先生满怀期待等着领双份工资,然而却迟迟没有动静。直至次日,微信群里炸了锅,大家都称没有领到工资。再联系客服,却发现已被拉黑,吴先生这才意识到这是个骗局,于是报警。(孙军贤)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻