南通启东一建筑公司会计沉迷赌博侵吞80万公款

2018年07月26日12:52  来源:南通网
 
原标题:建筑公司会计沉迷网络赌博 侵吞80万公款获刑

  公司会计沉迷网络赌博,在输光自己积蓄后,利用职务之便半年内将80余万公款占为己有。昨天,记者从启东法院获悉,郁某因职务侵占罪被判处有期徒刑二年九个月,并追缴赃款70余万元,发还给被害单位。

  2016年2月,郁某经招聘进入江苏某建筑公司。同年3月,公司将郁某派至天津市武清区某项目部担任会计。2017年初,郁某在手机app上下载了一款直播软件,经常观看直播视频,还给主播送各种道具礼物。年中,该直播软件推出一款赌博游戏,通过猜大小来定输赢,郁某沉迷其中不能自拔。7月底,郁某已在该游戏上输了两三万。但他不死心,仍然心存侥幸翻本心理。在自己的积蓄所剩无几后,他把“魔爪”伸向了手中的公款。

  2017年8月至2018年1月期间,郁某利用职务之便,将该项目部应缴税款、工人奖金、出售废材收入及外分包队的保证金、押金占为已有,合计八十余万元,所得钱款全部用于赌博游戏。2018年2月,公司财务施某某催促其缴纳税款,郁某迫于无奈坦白挪用公款的事实。随后,郁某主动到公安机关投案,退赃5万余元。

  启东法院审理认为,郁某利用职务之便,将本公司钱款非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪,依法应追究刑事责任。(袁晓婕 季月华)

  

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻