首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛无锡开赛

2018年07月28日16:58  来源:无锡日报
 
原标题:首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛无锡开赛

  昨天,首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛在无锡太湖国际博览中心开赛。当天进行的是男子团体争夺决赛资格的比赛。经过一天的激烈角逐,韩国队和中国队闯入将在7月29日进行的决赛。值得一提的是,比赛中出现了跆拳道赛事历史上首个破百的分数,团体赛“刷分炫技”的精彩程度可见一斑。

  本届赛事的男子团体和混合团体两个项目采用单败单复活的赛制。从首轮开始到半决赛,获胜的队伍将一路晋级到决赛争夺金牌,而淘汰的队伍则进入复活赛,争夺铜牌。首场比赛在土耳其队和日本队之间进行,最终比分定格在126比51,这是跆拳道项目中前所未有的大比分,意味着选手们比赛中平均每5.8秒就能获得1分。比赛中,选手们飞快地出腿频率,加上爆头、旋转踢、双飞踢等高难度动作,充分展现出了团体比赛的魅力。

  中国队则以65比55拿下伊朗队赢得一场艰难的胜利,进入决赛。赛后,作为一号选手打头阵的奥运冠军赵帅表示,每位选手都敢于充分展示自己的能力,这才是团体赛的魅力。中国跆拳道国家队主教练管健民也充分肯定了队员们的发挥,赞扬大家“打出了血性!”

  今天,女子团体项目以及混合团体项目也将上演。(陈菁菁)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻