南通崇川4名残障青少年接受培训走上工作岗位

2018年07月29日17:50  来源:南通网
 
原标题:南通4名学员走上工作岗位 全省首家“启智培训”出成果

去年7月,全省首家免费对15岁~18岁智障青少年进行职业技能培训的基地——崇川区启智青少年职业技能培训基地启用,首批10名学员参训。27日,记者了解到,经过一年培训,4名智障青少年走出校园,走上工作岗位,开启了新的人生旅程。

针对残障青少年独立生活及适应社会能力偏低、缺乏一技之长、较难适应和融入社会等问题,崇川区残联填补我省空白,创新成立“崇川区启智残障青少年职业技能培训基地”,为15岁至18周岁残障青少年提供生活技能、职业技能、兴趣技能、文化知识、康复训练等方面的培训,提高残障青少年独立自主生活及适应社会的能力。根据家长和学员的需求,培训基地主要设置的课程为烘焙、插花、兴趣技能、生活技能、康复训练、文化知识等,并由专职教师担任教学任务。经过一年的系统培训,10位智障青少年取得明显进步,4位同学顺利走上工作岗位,其中南通景福斋食品有限公司挑选了三人。公司负责人表示,将为三人安排适合的岗位,并请师傅进行指导。(袁晓婕)

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻