工信部专家刘建刚在南京支招股权激励

2018年07月30日07:04  来源:南京日报
 
原标题:工信部专家在宁支招股权激励

27日,市企业服务中心等单位主办的“基于顶层设计的股权激励”公益辅导班在宁举行,工信部全国中小企业商业与股权研究中心执行主任刘建刚深度剖析企业股权运营脉络,为企业股权价值倍增的路径指明方向。我市280多家上市挂牌企业、拟上市挂牌企业、高新技术企业等参加。

刘建刚说,股权激励是通过股东利润分成、公司虚股或实股、期股或期权等激励模式,使企业和股东与被激励对象形成需求共同体的激励机制。广大中小企业实施股权激励,首先要与企业发展的顶层设计相结合,这是长远的战略规划,不应将其当做短期内简单的利益分配诉求;其次,实施股权激励要彰显出股权的价值,做好股权价值的统筹和规划。如果股权没有价值,众人没有期待,那么股权激励将失去它存在的意义。此外,股权激励的实施机制要科学规范,如进入机制、退出机制、行权考核机制等相关的配套文件必须系统、完善。股权激励的机制也要和公司的奋斗文化、分享文化结合起来,以真正实现合伙人同心同力、共享共创的目标。 (毛庆 梁枫 朱雅雯)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻