淮安发出首张外企“一口办理”营业执照

2018年07月30日15:42  来源:淮安日报
 
原标题:我市发出首张外企 “一口办理”营业执照

7月23日,盱眙县市场监督管理局为克斯摩特(江苏盱眙)节能科技有限公司颁发了我市第一张外资企业“一口办理”营业执照,这也标志着我市“一口办理”商务备案和工商登记正式实施。

据市工商局负责人介绍,开展“一口办理”新型登记备案模式,申请人通过登录江苏政务服务网上的“企业网上登记系统”这一“单一窗口”,一次性录入、上传提交含有申请外资企业设立商务备案、工商登记所需数据信息的“单一表格”后,商务备案、工商登记部门收到该信息即在第一时间进行审核,审核通过便可领取营业执照。

外商投资企业“一口办理”登记制度改革,它是通过构建“互联网+政务服务”,与商务部门信息互通、数据共享,按照“一窗受理、一表申请、一套材料”的工作模式,整合为“单一窗口”申请办理,申请人不再像之前办理登记要跑两个部门,也不用重复填写信息,全程做到“无纸化”、“零收费”、“最多跑一次或全程不见面”,真正实现“信息多跑路,企业少跑腿”,大大节省了企业办事时间,降低了企业成本。(宋莹莹 刘庆华 卢克余)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻