镇江医保移动支付累计开通人数突破5万人

2018年07月30日15:20  来源:金山网
 
原标题:再创新高:

记者昨天从市人社部门获悉,截至7月24日,全市医保移动支付累计开通人数已突破5万人大关,特别是采用刷脸技术开通医保移动支付以来,仅用2个月时间,开通人数从2.3万人猛增加到5.1万人,日均开通人数是改进前的10多倍,并保持着持续、稳定的增长态势。

我市自2017年4月开通医保移动支付,其方便快捷安全的绑定和使用方式,在给持卡人提供了良好用卡环境的同时,保障了就医通道的有序、高效;有效地解决了结算慢、排队长的问题,大大减少了窗口压力,受到了市民和各合作医院的广泛认可。

市人社局信息中心一名工作人员表示,医保移动支付从初始的零星开通,发展到如今上万人次使用,也充分体现出了该项功能的便民、惠民。平台通过多功能整合,将社会保障卡绑定管理、支付渠道管理、定点医疗机构支付管理等多个功能有效融合。首次使用该平台的参保人员,相较于原来跑银行排队激活的窗口服务而言,仅仅需要在手机支付宝上通过面部人脸识别完成实名认证,足不出户即可完成绑定并开通医保移动支付业务(或称“电子社保卡”)。通过与多家医院(市第一人民医院、第四人民医院、江苏大学附属医院、解放军第三五九医院、市第三人民医院、市中医院)合作,市民无须安装新的APP,也不必注册账号,通过支付宝就可以进行预约挂号、结算缴费,一键完成医保和自费的移动支付等操作。

市人社局和卫计委将就共同推广医保移动支付应用展开更深层次调研,在保障上万人次使用期间平台运行安全稳定的前提下,今年内将开通医保移动支付医院覆盖市区所有二级以上医疗机构,并逐步拓展到社区医院,拓宽医保移动支付人群范围和结算范围。(胡冰心 张贤玉)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻