南京溧水召开平安建设工作会议 增强群众安全感

2018年07月31日11:35  来源:最溧水
 
原标题:溧水区召开平安建设工作推进会议

  7月30日,溧水区召开平安建设工作推进会议,对上半年的平安建设工作进行交流总结,并对下半年的工作进行部署。区委常委、政法委书记邰伦浩,副区长、区公安分局局长徐正凯出席会议并讲话,区综治办主要负责人、综治委各成员单位以及各镇(街)分管负责人参加会议。

我区召开平安建设工作推进会议.jpg

  区委区政府高度重视综治和平安建设工作,始终以高标准谋划并推进,扎实推进群众安全感和满意度建设。在一季度市安全感测评中,我区群众安全感指数为98%,位列全市第三;在省半年度测评中,我区群众安全感指数为98%,位列全市第二。

  今年以来,我区全力推进扫黑除恶专项行动,破获涉黑恶类案件41起,打掉涉黑恶团伙4个,抓获涉黑恶类犯罪嫌疑人79人,其中完成公诉人48人,判决73人;努力构建矛盾纠纷多元化解机制,今年1-6月,全区各类人民调解组织共受理调处纠纷3586件,调处成功3585件,调处成功率99.9%。

  会上,区公安分局、教育局、城建局、市场监管局、永阳街道分别对上半年的平安创建工作作了交流汇报。

  邰伦浩在讲话中说,今年以来,在综治委各成员单位的努力下,我区社会大局保持安全稳定,平安建设取得了新成效。但在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,在具体工作推进过程中仍然存在一些短板不足,各部门要坚持问题导向,拿出针对性的举措,确保整改到位。

  邰伦浩表示,安全感是衡量平安建设成效的重要标志,接下来,各部门要聚焦重点问题、强化重点措施,全力推进平安建设工作,切实增强人民群众安全感。

  徐正凯表示,下半年,各单位要紧盯核心指标,抓紧落实基础工作和矛盾化解。平安建设要紧扣公共安全和群众满意度,在治安防控、交通秩序整治、打击非法集资、传销等重点民生问题方面着力攻坚,真正让群众在平安建设中得益受惠。(吕一剑)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻