南通海门海安等7县区上榜江苏“双拥模范城”

2018年07月31日16:44  来源:南通网
 
原标题:江苏表彰双拥模范城(县、区) 南通7县(市、区)上榜

  30日,从南京举行的江苏省第十一届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会上传来喜讯,我市海门市、海安市、如东县、如皋市、通州区、崇川区、启东市共7个县(市)区荣膺省级“双拥模范城”称号。海门市民政局、如东县国税局、武警启东中队获评双拥模范单位,吴忠灿、陈晓东、陈玲、肖宏获评双拥先进个人。

  我市历来把双拥工作作为加强军政军民团结、促进社会和谐稳定发展的重要工作,全力推进军民融合产业基地建设,加快推进示范园区建设,培育发展经济(装备)动员中心总数居全省前列。近年来,我市先后投入2.98亿元,新建和改建国防公路、军用公路121条201.8公里,完成市区人防工程230万平方米建设,常住人口人均防护面积苏中领先。各级党委、政府全力支持部队体制调整,切实解决部队营房、道路等设施建设和子女入学等难题,激励官兵建功立业。四年来,先后出台优抚安置文件30多个,着力用政策化解难点问题。全市接受安置1150多名军转干部,工作经验被《新闻联播》誉为“南通模式”。

  驻通部队为全市机关、企业、学校军训2.5万人次,上国防教育课1.2万人次,基层连队与驻地820个贫困户挂钩,结对扶贫,南通军分区发动10万民兵预备役人员开展“民富村美风气好”创建活动,体现了军地亲如一家、同频共振的鱼水深情。(袁晓婕)

  

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻