淮安一市民三天没倒垃圾 纸篓里长出5朵大蘑菇

2018年07月31日14:59  来源:淮海晚报
 
原标题:三天没倒,纸篓里长出大蘑菇 市民自嘲:天热懒出新“境界”

  家住清江浦区清河嘉园小区的曾先生住在6楼,因为最近天太热,他也“懒”了起来。30日,他拨打晚报新闻热线称,因为3天没有倒垃圾,早上意外发现,纸篓里竟然长出了5朵大蘑菇,最长的有5厘米,让人哭笑不得。

  记者来到曾先生家里看到,这些蘑菇呈白色,顶部的圆伞还未长开,还只是一个小圆球,都是从曾先生家纸篓中的一堆倒掉的茶叶渣中长出来的。曾先生告诉记者,以前天凉快时,他们家垃圾天天倒,最近天热,他每天看垃圾也不多,就懒得倒了,踩上两脚,还能继续再装一些,等实在满了再一次性扔掉。“早上天还没亮,我起来扔垃圾,起初隐约看到有白的东西在纸篓里晃,也吓了我一跳,不知道是什么,仔细看才发现竟然是蘑菇,家里的垃圾都长出蘑菇了,这也是我第一次遇到。”

  曾先生告诉记者,他咨询相关专家得知,他倒掉的茶叶渣,在他家特定的环境中发生了霉变,因为长时间没有倒,便长出了蘑菇。最后,曾先生将垃圾连同蘑菇一起扔进了楼下的垃圾桶里。他还自嘲道:“即使天气再热,垃圾还是要一天一倒,垃圾都长出蘑菇了,也算是懒出新‘境界’了。”(王磊)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻