江苏盱眙一男子醉驾肇事找人“顶包” 扮路人现场围观被抓

2018年08月01日07:57  来源:淮海晚报
 
原标题:醉驾肇事找人“顶包”

7月27日晚,盱眙一男子醉酒驾车发生交通事故,为逃避刑事处罚,竟然找人“顶包”,结果被细心的民警识破,于7月31日被取保候审,驾驶证被吊销且5年内不得重新申领。

当晚,盱眙县的陈某与朋友聚餐饮酒后驾驶一辆轿车回家,21时许,车辆行驶至淮河镇一红绿灯路口处左转弯时撞到一辆电动车,造成电动车驾驶人受伤。事故发生后,陈某第一时间想到的不是救人,而是要找人“顶包”。于是,他趁民警没来,先打电话找来附近的一个朋友姜某。

处警民警到达现场后,姜某主动找到民警说车子是他开的,愿意承担全部责任。民警觉得有点奇怪,一般人发生交通事故都是找别人的茬,总想少担点责任,这名驾驶员竟然主动要求承担全部责任。民警便要求其讲述一下事故发生的经过,姜某说话吞吞吐吐,对事故基本情况也不清楚。民警告知姜某,对方有人受伤,而且车内酒味很大,要是顶替驾驶人的话,要承担严重的法律后果。姜某顿时害怕了,说车子是陈某驾驶的,而陈某就在事故现场围观。民警当即将陈某抓住,对其进行呼气检测,结果显示其体内酒精含量为108mg/100ml,属于醉酒驾驶。民警将伤员抬上救护车后,将陈某带到医院抽取血样。经鉴定,陈某驾车时血液中酒精含量为122.4mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。(何清国 薛洪勇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻