南通启东一足浴房店开业擅用机关祝贺条幅被罚

2018年08月06日13:23  来源:南通网
 
原标题:启东一足浴房店开业 擅做机关单位祝贺条幅并悬挂被罚

足浴房门口挂满祝贺开业的条幅。

8月5日,启东市汇龙镇和平路上一家新开足浴房的外墙上,挂满了祝贺开业的条幅。其中,“南通市民政局祝头道汤养生馆隆重开业”、“南通市财政局祝头道汤养生馆隆重开业”、“启东市妇联祝头道汤养生馆隆重开业”、“启东市慈善基金会祝头道汤养生馆隆重开业”,这4条条幅赫然悬挂,异常引人注目。

国家机关、群团组织以单位名义祝贺餐饮店开业?有网友拍下当时的照片发到网上,一时间引起网络热议。

“条幅事件”发生后,启东市市场监督管理局执法人员第一时间赶到事发店家进行调查。涉事店家负责人杨某表示,上述4条条幅是在这4家单位毫不知情的情况下,擅自制作并悬挂,目的是为了吸引眼球。

当天下午,店家已将这4条横幅撤下,并写下致歉书,向上述单位致歉。针对此事,启东市相关行政执法部门将根据相关法律法规对涉事店家进行处理。(王天威 彭军君)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻