嫌疑人逃亡途中妻子患癌 在南京主动投案自首

2018年08月06日13:39  来源:现代快报
 
原标题:逃亡途中妻子患癌,主动到派出所自首

8月4日中午,一名满脸是汗、衣服被汗浸透的男子来到南京铁路公安处高里站派出所,他一会儿说要回安徽老家见父母,一会儿说要到上海看病重的妻子。值班民警上网查询发现,这名男子是浙江警方通缉的网上逃犯,因不堪逃亡期间的压力,选择到派出所投案自首。

这名男子姓李,今年30岁,安徽蒙城人,自初中毕业后一直在外面打工,在此过程中结识了比自己小3岁的妻子。2016年,妻子给他生下一个可爱的儿子,李某暗下决心要让妻子、儿子过上好日子,便决定自己当老板。

2016年,他在浙江天台租房子开了一个加工食品的小作坊。第二年,他请来两个朋友合伙经营,为了获取更多利润,他们在进货、生产环节打起了歪主意。进货原料以次充好,生产环节违反规定添加辅助原料,这种做法很快被有关部门发现,小作坊被当地执法部门取缔,李某因往食品中添加非法添加物,被浙江警方上网追逃。

李某为躲避警方追捕,带着妻儿躲到偏僻的南京郊区,今年初妻子感觉身体不舒服,到医院检查后,确诊为癌症晚期。李某便把妻子送到上海治疗,他因害怕被抓,每次到上海都不敢乘高铁,都是自己开车,半年来他的积蓄已所剩无几。

李某想到,年迈父母还在老家,病重妻子在上海,他一个人带着儿子,生活负担很重,加上浙江警方网上通缉,这一切让他的精神濒临崩溃。最终他下定决心,到派出所自首。

目前,高里站派出所已把李某移交浙江警方处理。(崔俊胜 顾元森)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻