王鸥《九州》杀青 高度还原如画般“苏瞬卿”

2018年08月06日14:59  来源:环球网综合
 
原标题:王鸥《九州》杀青 高度还原如画般的“苏瞬卿”

  由张晓波执导,江南编剧,刘昊然、宋祖儿、王鸥、李光洁等众多实力派演员出演的《九州缥缈录》的拍摄接近尾声。日前,由王鸥饰演的“苏瞬卿”戏份已经全面杀青。

  《九州缥缈录》作为江南九州三部曲之一,以虚构的“九州”世界为背景,向我们展现出一幅腥风血雨的乱世长卷。这部幻想史诗巨著也拥有着大量书粉基础,自开拍以来,就广受关注,在选角上,王鸥饰演的苏瞬卿自官宣以来就受到了书粉们的广泛好评,一致肯定王鸥的形象与气质与小说中的苏瞬卿十分吻合,从已经发布的剧照来看,超高的角色还原度,让观众们更加期待她在这部剧中的表现。

  原著里,王鸥饰演的苏瞬卿是“魅”,是神秘的天罗杀手,小说中最受书粉喜爱的女性角色之一,一个仿佛如画中走出的女子,也是息衍(李光洁饰)倾慕多年的女子,然而,她的一生心血却付与幽长吉。在这乱世,她又该何去何从。九州天地,她苏瞬卿纵使永葆清丽容颜,也终究逃不过无泪悲喜,剑胆成灰。

  据悉,王鸥除了《九州缥缈录》现已杀青,其主演的北京年代大戏的《芝麻胡同》也即将杀青。此外更有《天盛长歌》《推手》等众多优秀作品会即将陆续与观众们见面。          

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻