高温天淮安宠物“纳凉”市场很受“宠”

2018年08月08日11:04  来源:淮海晚报
 
原标题:高温天, 宠物“纳凉”市场很受“宠”

  最近,持续的高温天气让宠物们也热得受不了了,给心爱的宠物防暑降温成了很多主人们的“刚需”。在淮安,不少商家就看中了这一商机,纷纷做起了宠物游泳、宠物纳凉用品销售等生意。

  “看它热得整天吐着舌头,就想带它来游游泳,凉快凉快。”在淮安木子宠物医院,有一个专门供宠物狗游泳的池子,随着高温天的持续,这几天专门带宠物来游泳的市民越来越多。该店负责人介绍,因为泳池体积有限,他们目前仅接受小型、接种完疫苗的宠物狗进入。为了保持泳池卫生,在游泳前,宠物还需要先在店内洗澡。“现在每天有十几条宠物狗来店里游泳,生意很不错”。

  除了宠物医院,一些宠物美容商家也打算增设游泳服务,“我打算将宠物狗泡入流动水中,给它们提供宠物SPA服务,未来肯定会有市民愿意买单。”一家宠物美容馆的老板陈女士说。

  服务虽好,但记者发现,宠物游泳的价格并不便宜。以木子宠物医院为例,洗一次澡需花费50元。

  除了游泳、宠物SPA,宠物专用的夏日用品最近也卖得相当火。江苏宠心堡美容培训学校负责人告诉记者,该店宠物专用的冰垫、凉席等物品,一天能卖出十几个。这些宠物夏日用品的档次也不低,例如,大号的凉垫售价高达149元,凉席每张也要近40元。

  “最近给狗狗洗澡的市民很多。”悠然宠物店老板张先生告诉记者,最近,他的小店每天要给十几条小狗洗澡,忙得不可开交。据了解,淮安宠物店提供剪毛、洗澡这两项服务通常都以宠物的体重来划分收费标准,价格一般在20-100元。(王舒)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻