帮姐姐“朋友”刷单 淮安一女子损失2500元

2018年08月08日11:08  来源:淮海晚报
 
原标题:帮姐姐“朋友”刷单 女子损失2500元

骗子打着市民小吴姐姐的名号骗小吴刷单,小吴没有向姐姐求证就轻易相信,刷了2500元后,因为银行卡里没钱了才避免遭受更大的损失。

8月3日中午,小吴在家里接到一个电话,说跟她的姐姐是朋友,那会正好她的姐姐忙,发信息不回,想请小吴帮忙刷个单。小吴知道姐姐以前的确做过兼职刷单,所以她一点没怀疑,甚至都没有跟姐姐求证,就添加了对方的QQ,同意了对方的刷单任务。两人通过QQ聊天时,对方说出了小吴姐姐的姓名、地址、电话,甚至说出其姐姐家有个8岁的孩子,小吴便以为这人真的跟自己的姐姐很熟。

一边聊天,小吴一边照着对方的提示打开链接,通过微信支付购买了1500元的商品。小吴把微信里的钱花完后,又通过支付宝购买了1000元的商品。小吴知道,一般情况下,刷单后不会过多久,本金和佣金都会返还,但是对方一直没有返还,她便问怎么回事。对方回复说钱款到第二天就会自动返还,小吴便没再怀疑。

对方还想让小吴继续刷单,说是就当帮姐姐的忙了,但是小吴卡里实在没钱操作了便没有再继续刷。到了8月4日,小吴跟姐姐说了前一日帮其刷单的事,问姐姐认不认识那个人。姐姐说根本不认识这人,觉得小吴肯定是被骗了,让她赶紧报警。姐姐分析,很有可能是当初她自己刷单时填写了很多个人信息,她自己没上当,自家妹妹反而被骗了。

清江浦公安分局白鹭湖派出所民警提醒,这类打着亲戚或者朋友的名号要钱要帮忙的事,想要避免被骗,最简单直接的办法就是立即求证,找到本人问一下是否确有其事,等确定了再帮忙也不迟。(李蓉 漆鸿颖)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻