《执行利剑》被赞普法教科书 执行细节受关注

2018年08月08日11:23  来源:环球网综合
 
原标题:《执行利剑》被赞普法教科书 执行细节受关注

  近日,首部法院执行题材电视剧《执行利剑》在央八黄金档持续热播中,随着剧情的展开,各色人物相继登场,执行法官与老赖的较量越发白热化,作为该剧的最大幕后黑手“明山系”逐渐浮出水面。许多细心的观众发现,该剧对法院执行的情节刻画的非常细致,大到从执行法官干净清爽的服饰造型、特别执行处的装修摆设、执法车上的现代化仪器,小到案件卷宗的封皮、调查资料的文字等等,都十分写实,不仅让观众可以一秒进入剧情,更增加了对法院执行工作的深入了解。不少网友评论“是我孤陋寡闻了,原来现在法院执行都这么高科技了”、“这些执法人员工作的细节能让更多的人了解法律的公平公正,这样的剧很有意义”。

  而剧中除了作为故事主线的“明山系”商业案件,还穿插了许多实实在在老百姓身边会发生的小案件,更牵动了无数观众的心。就如父母因为没钱给孩子治病把孩子扔在医院放弃治疗这个故事,从一开始的不愿意还钱接回孩子,到看见医院并没有因为他们的行为而治好了孩子,还有执行法官和医院一起给孩子过生日,给予孩子关爱和帮助,最终被感动,愿意尽自己最大努力还钱接回孩子这一段剧情,让无数观众感动落泪。这种情节随时都可能发生在观众身边,所以也让观众更加感同身受。

  一部优秀的影视作品往往能带来更多的思考和现实意义,《执行利剑》正在央八黄金档热播,好剧值得一看!

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻