红豆集团第七次党代会召开 周海江连任集团党委书记

2018年08月09日11:54  来源:人民网-江苏频道
 

图为投票现场

人民网无锡8月9日电(记者王伟健)8日,红豆集团党委举行中共红豆集团第七次代表大会,周海江和顾建清分别以全票连任新一届党委书记和纪委书记。会上,江苏省委组织部还授予了红豆集团创始人周耀庭“二十年老支书”的荣誉。

周海江在集团党委工作报告中称,过去的五年中,集团党委注重发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,不断创新企业党建工作,全面推进党的建设,基础工作不断夯实;不断深化企业党建工作的规律性认识,积极探索中国特色现代企业制度;倡导并践行“八方共赢”理念,充分发挥带头和辐射作用;以党建强引领发展强,促进全集团各板块经济发展跃上新台阶,取得了骄人成绩。2017年集团总营收达603亿,纳税8.91亿,是五年前的2.5倍,多年来稳居中国民营企业500强前列。周海江说,五年取得的荣誉和成绩,与上级党组织正确领导和社会各界对红豆的关心和支持密不可分,与集团全体党员干部和广大员工的无私奉献紧密相连。未来五年,新一届红豆集团党委将以高质量党建为集团高质量发展提供有力保障,加速传统制造向高端智造跨越,积极海外布局,推动企业全球化进程。

红豆集团党委成立于1997年,2007年建立了全国民企第一个境外党支部——柬埔寨党支部,形成了党组织建设从集团总部到产销一线的全面覆盖。目前下设3个党委,13个党总支部,100多个党支部。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻