江苏洋口港至上海港集装箱班轮开航

2018年08月06日08:00  来源:人民网-江苏频道
 

江苏洋口港—上海港集装箱班轮开航。

江苏洋口港—上海港集装箱班轮开航现场。

人民网南通8月5日电 (记者王继亮)5日上午,南通市如东洋口港至上海集装箱班轮开航。人民网记者了解到,该航线的开通,将有力推动南通及如东临港产业发展,大大提升服务区域经济能力。

负责运营此项业务的中天亚东供应链管理南通有限公司负责人董言正介绍,该航线开通后将致力于为不同类型、不同需求的客户提供集国际物流、外贸进口代理、出口综合服务平台、关务、供应链金融、航线、保税等全程一站式综合供应链管理服务,今后将增加班轮航次以增加货物运输时效性,并完成涵盖从洋口港至华南及华北各主要码头的内贸集装箱班轮航线开通,同时辐射整个苏中苏北片区,打造成江苏地区新的主要出海口。

洋口港经济开发区管委会主任郁宏伟表示,此举打通了如东洋口港集装箱运输的入海通道,填补海运集装箱运输业务的空白,为县域乃至周边县市的进出口业务提供了成本更低的海运选择,同时完善了洋口港一类开放口岸功能,为临港临海工业发展提供了有力物流支撑,提升港口服务产业发展能力。今后将进一步加强配套设施建设,为提升港口能级提供重要支撑。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻