2018高层次人才创新创业无锡交流大会将于8月13日开幕

2018年08月10日22:18  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡8月10电(耿志超)8月13日-14日,2018高层次人才创新创业无锡交流大会(简称“才交会”)将在江苏无锡隆重开幕。无锡市委常委、组织部部长周英表示,作为世界物联网博览会的重要组成部分,通过打造“才交会”这一高层次人才对接交流平台,将放大引才聚智效应,推动人才与产业、人才与城市深度融合,为无锡高质量发展提供有力的人才支撑。

据了解,本次活动以“新时代新人才新篇章”为主题,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省、市委确立的“当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者”目标,结合“太湖人才计划”升级版的实施,构筑人才交流、政策推介、成果展示、项目对接的平台,进一步扩大政策影响力、增强人才吸引力、提升人才竞争力,加快推动产才融合、产城融合,打造聚才高地、产业高地。

周英表示,本次“才交会”主要体现三个特点:一、注重高端引领。本届才交会汇聚一流人才,广泛吸引与无锡市经济社会发展密切相关的中外院士、“千人”专家,以及国际国内知名高校院所、国内外投融资机构、人力资源机构、专业协会机构等代表,世界500强企业高管,无锡市有影响力的重点企业家代表等参会,其中高层次人才代表400人左右,主题峰会嘉宾规模将达600人。二、注重产才、产城融合。主体活动包括主题峰会、板块+人才+产业平行论坛、高层次人才路演活动、产学研洽谈会、人力资源服务高峰论坛、优秀学子家乡行等多种形式,强化“人才、项目、资本”深度融合。坚持产业导向,围绕物联网、智能制造、医疗大健康等领域,征集了海内外高层次人才项目639个,通过项目集聚、路演、对接等,为无锡产业强市提供“源头活水”。三、注重借力聚智。发挥政府、企业、机构、园区各方作用,注重上下联动、注重突出企业主体,围绕“企业·人才唱戏”安排活动形式和内容。注重机构助力,活动将吸引200余家投融资机构、中介机构、社团组织参会,为无锡国际化发展集聚更多的创新要素。

“活动期间,我们还安排了实地考察环节,优化安排了7条实地考察线路,供与会嘉宾选择。”周英表示,通过考察创新园区载体、体验历史民俗文化,将会让参会嘉宾感受“人才最美栖所”的风貌,吸引更多人才智力汇聚无锡,更好地引领无锡高质量发展。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻