无锡地产鸡头米上市 产量高于去年价格略涨

2018年08月10日16:07  来源:无锡日报
 
原标题:地产鸡头米上市 产量高于去年,价格略涨

民间有诗句“最是江南秋八月,鸡头米赛蚌珠圆”。昨悉,厚桥街道的地产鸡头米已经上市,比去年早了一个星期。由于今夏气温适宜,鸡头米产量预计将比去年增加一至两成,价格略涨。

地产鸡头米是厚桥街道的特色农业项目,如今越来越受到锡城市民的喜爱。“一早已经到市区送了好几单。”种植户盛丰华挺开心,在采的第一轮果子个头就比去年大,因此价格也略微上涨一些,“新鲜的鸡头米每斤85元,干米是每斤125元”。据盛丰华介绍,其在谢埭荡村种植了100多亩,预计今年干米的产量能有1万多斤。目前,鸡头米初上市,产量还没达到顶峰,销量并不愁。旺季要到9月,届时产量要翻个三四倍。“除了苏州、福建等地有老客户,今年我们还进驻了无锡的几家进口超市。”

长在水田里的鸡头米,远看像是绿色的睡莲,一大片紧挨着一大片,铺满水中,甚是好看。据了解,厚桥街道的谢埭荡村和新联村共有200多亩。“去年后期,销售没跟上,导致部分鸡头米滞销。”新联村副书记汪洁表示,今年村里广开销路,和苏州一家农商平台合作,供应新鲜的红头鸡头米,属鸡头米中的精品,走上品牌化道路。“相信销量会越来越好。” (小荣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻