酒后和民警动手 苏州兄弟仨齐蹲班房

2018年08月10日06:48  来源:现代快报
 
原标题:酒后和民警动手 兄弟仨齐蹲班房 酒后和民警动手 兄弟仨齐蹲班房 第F3版:核心报道 酒后和民警动手兄弟仨齐蹲班房

近日,苏州姑苏警方查处了3名借酒阻碍执法的嫌疑人,令人惊讶的是,这3名李姓嫌疑人居然是亲兄弟关系。

7月12日晚,姑苏公安分局指挥中心接到市民报警,称自己汽车被撞,对方车上下来3名男子,态度十分蛮横,而且疑似酒驾。接报后,派出所立即调度值班警力赶赴现场处置。民警到达现场时,只见3名浑身酒气的男子正气势汹汹地与报警人争执,俨然摆出了要动手的阵势。

民警见状立即上前劝阻,看3名男子在酒精作用下无法冷静,便建议回到派出所醒酒休息后,再处理纠纷。一听要去派出所,3名男子不问缘由满腹抵触,将矛头直指民警,竟又和民警争执起来。在争执过程中,其中一名男子动手推搡民警,嘴里骂骂咧咧,另外两名男子也加入进来,试图推开民警强行离开。民警立即呼叫增援,3名醉汉最终被控制并被移交至娄门派出所进行审查。

经审查,李某荣、李某勇、李某锋兄弟3人当晚聚餐饮酒,酒足饭饱之后想起汽车还停在路边,怕影响通行便准备移车。于是李某勇便发动了汽车,全然忘了自己饮酒的情况,结果刚刚倒车就撞上了旁边停着的车辆。这一幕恰巧被车主看见,车主上前与李某勇理论,不料李某勇3人喝了酒飘飘然,气焰嚣张恶语相向,车主只得报了警。

最终,酒醒后的三兄弟看了民警处警的现场视频,又是懊悔又是羞愧。现代快报记者了解到,目前,李某勇、李某锋、李某荣3人因涉嫌阻碍公务,均已被刑事拘留,而李某勇还涉嫌酒驾待进一步处理。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻