非法捕售野生动物 泰州姜堰4人被拘

2018年08月10日06:53  来源:现代快报
 
原标题:非法捕售野生动物,4人被拘

近日,泰州姜堰溱潼派出所民警在例行巡查时,发现某农贸市场三个摊位在公开销售野生动物。民警没有打草惊蛇,而是进行布控蹲点侦查,发现这几个摊点竟来自一个家族。他们分工有序,每天傍晚三个捕杀野生动物的人撑船出发,第二天凌晨三四点满载而归,直接销售。

8月7日,民警对这三个摊点的4个人实施抓捕。现场收缴斑鸠、夜鹭、黑水鸡等野生鸟类60多只、青蛙450多只,还有蛇2条。

经讯问,今年5月以来,沈某宝、沈某国在溱潼镇及周边水域采用光捕的方式捕捉并销售野生动物盈利,蒋某也捕捉野生动物,但由他的母亲负责销售。目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌非法狩猎罪,均被公安机关依法采取刑事强制措施。另外,现场起获的野生动物已会同林业部门处置。(顾成香 朱靖宇 毛晓华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻