“摩羯”来了 扬州启动防台风Ⅳ级应急响应

2018年08月12日11:28  来源:扬州晚报
 
原标题:防台风Ⅳ级应急响应启动

昨日16时起,全省启动防台风Ⅳ级应急响应,这是我省今年第三次启动防台风Ⅳ级应急响应。此外,市防指昨天下午也发出通知:各地防指要把保障群众生命安全作为首要任务,按照防御台风预案的要求,做好防台风和强降雨准备工作。

据介绍,昨日14时,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级),中心位置在距离浙江省象山县东南方向约740公里的洋面上,近中心最大风力18米/秒(8级),七级风圈半径150~250公里。目前“摩羯”正以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,预计将于12日傍晩到夜间,在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级)。据市气象部门预报,受台风影响,我市8月12日至13日有阵雨或雷雨,局部雨量较大,并伴有陆上5级-6级阵风以及7级-8级大风。

市防指要求各地密切关注台风发展变化,加强监测预报预警,强化应急值守和会商分析,适时启动应急响应,做好船只回港避风、江河湖泊作业员及养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防汛安全管理。同时,突出抓好水库安全度汛和城市内涝防范等工作,及时落实防汛防台风各项措施,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。(徐敏 姜涛)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻