南京一孕妇变胖戒指卡手指 消防员用剪刀救助

2018年08月13日11:50  来源:扬子晚报
 
原标题:孕期变胖戒指卡手指 求助消防赶来剪断

消防员帮张女士剪断戒指。

昨天下午1点多,一名孕妇来到南京铁心桥消防中队求助,希望能帮忙将卡在手指上的戒指取下来。原来,孕妇在孕期因为身体变胖了,手指也随之变胖,结果戴着的戒指卡在手指上。消防员在细看之后,作了防护,用剪刀将戒指剪断。

据介绍,市民张女士已经怀孕数月,就在数天前,张女士感觉戴在手指上的戒指变紧了,当时也就没注意。直到昨天下午,张女士手指上的戒指越来越紧,而且手指被卡得已经肿胀,因担心不通血会让手指坏死,她赶紧来到消防队求助。

消防员看到张女士戴在手指上的戒指,已紧紧地嵌到肉里了,而且手指肿胀得厉害,确实相当危险。为此,消防员先设法在戒指与手指之间垫了一张小纸片,再用剪钳慢慢地将戒指剪断。幸好,这枚戒指是银质材料的,硬度并不是很大,消防员并没有费多大劲就将戒指剪断。而将戒指剪断后,张女士的手指出现一道深深凹痕。张女士称,这枚戒指她戴了3年多,可能自己怀孕,营养增加身体变胖了,才造成戒指卡住手指的,幸亏发现及时,不然后果难料。(梅建明 黄社明)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻