《天盛长歌》亮点解析:刘敏涛与倪妮母女情深

2018年08月14日10:29  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《天盛长歌》刘敏涛与倪妮母女情深

  暑期档重磅剧集《天盛长歌》将于今晚登陆湖南卫视黄金档。这部汇集了陈坤、倪妮、刘敏涛等实力演员的剧集,在众人的期待中终于磅礴登场。剧中,刘敏涛饰演倪妮的“母亲”秋明缨,她用自己的牺牲和大爱,换来了一首《天盛长歌》。

  隐忍、坚强 刘敏涛——这个母亲有点狠

  《天盛长歌》并不是一部局限于个人小情小爱的古装故事,而是拥有一个家国天下的宏观格局。刘敏涛饰演的秋明缨也与剧集本身的气质相当契合。在乱世中,她的命运和国家的命运因为一个皇室遗孤有了更深的牵绊。秋明缨出身世家,曾经也是一个征战沙场的女将军,但随着丈夫、刚出世的孩子为了国家牺牲,她未来的人生之路变得 “身不由己”。 在充斥着权谋的男人世界中,秋明缨用女性的善良和爱去维护自己的信仰。隐忍、坚强的内心,和伟大的母爱,让她选择忍辱于世。秋明缨是一个层次丰富的人物,刘敏涛用自己的纯熟的演技,将其立体的展现给观众。

  刘敏涛曾经成功的塑造了很多母亲形象,但这一次却有不同,是一个有点“狠”的母亲。从早前曝光的片花中,可以发现秋明缨逼迫女儿凤知微(倪妮饰演)发誓不去“爱”,却又为了保护她选择牺牲自己。而她所选择的忍辱负重,却不被女儿理解。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻