《执行利剑》热播 孟令卓挑战反派展现扎实演技

2018年08月14日11:02  来源:环球网综合
 
原标题:《执行利剑》热播 孟令卓挑战反派展现扎实演技

  由最高人民法院执行局策划监制,著名导演王功执导,谭凯、吕佳容、王聪、赵波、孟令卓等主演的首部系统反映人民法院执行工作的都市司法剧《执行利剑》自8月3日起登陆央八黄金档热播以来,以写实细节和紧凑剧情广受好评,开播至今收视率节节攀升。而该剧备受观众网友热议的除了男女主在法律公正的天秤上一决高下外,青年演员孟令卓饰演的陈志非这一黑道反派角色也成为本剧最大的看点之一。

  气质沉稳演技扎实,用心体会演绎反派角色

  在央八正在热播的《执行利剑》中,孟令卓饰演的陈志非是男主角郑怀山(谭凯饰)的手下。一方面他是一个嚣张跋扈、目无法律的反面人物;但另一方面,他也是一个好弟弟,对与他相依为命的亲姐姐十分的照顾与爱护。面对这样一个极具挑战的角色,青年演员孟令卓凭借扎实的演技,将角色演绎的有血有肉。在剧中,陈志非是作恶多端的人,但在姐姐面前又会表现出前所未有的温柔一面,而孟令卓在塑造角色时,会体会与角色在眼神等细节里达到一种默契的融合。“这是我第一次演反派人物,在准备饰演这个角色期间,有时为了找反派人物的感觉,我甚至会在镜子前找自己“邪”的状态。但其实更高级的表演应当是“内在有”,自然而然的外化出来。直接从外部来找,就沦为“作状”了。“ 孟令卓真诚地表示自己要一直努力,争取演技方面会越来越好。

  戏里“可恨”戏外文艺,实力演绎反差萌

  据了解,孟令卓曾留学于海外,回国后因对表演行业的热爱而走上演员这条路。在2016年,他参加CCTV3综艺节目《越战越勇》,弹唱歌曲《落叶归根》,渐渐为人熟知,之后出演《布衣天下》、《平遥人》,正式开启演员之路。在谈及此次出演《执行利剑》时印象最深的一场戏,孟令卓坦言:“应该是被马太在车里勒个半死后回到家里和我姐姐对话,最后相拥而泣的那场戏吧。第一遍拍摄全景的时候,我演的是一个心怀怨恨、下定决心要报复的很硬气的陈志非。导演说这个不对,不要去演一个概念化的硬汉。陈志非虽然经常在外干一些黑活儿狠活儿,但那毕竟是有恃无恐的时候。说到底陈志非其实就是个纸老虎,是个乳臭未干的黄毛孩子。所以他在自己连生命都受到了威胁以后,人一定是惊魂未定的,甚至是崩溃的。调整以后,我那场戏的处理就完全朝着另一个方向走了。演完以后,导演告诉我这回就很有感染力了!直到前两天看到那场戏,我自己还真的挺满意的,改动后呈现出的东西确实有表现力,和前后的承接也更顺畅了。王功导演是统揽全局的人,视角是不一样的“。

  在剧中受观众痛恨的“陈志非”,私下里却是一个“文艺小资男”,孟令卓称自己最大的兴趣爱好还是自己一个人看电影。在戏里戏外这种反差彰显了他塑造角色能力的同时,也着实吸粉不少。

  日前,《执行利剑》正在央八热播,所有的谜团都初现端倪,而孟令卓饰演的陈志非最终结局将会是什么,也让观众十分好奇。期待接下来的剧情能够为我们揭开谜团。          

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻