项目为王 南通海安新开工亿元以上项目74个 

2018年08月15日13:03  来源:南通日报
 
原标题:“项目为王”助推海安高质量发展

7日,江苏德法瑞新材料公司下单订购了2.7亿元的设备,这家今年落户海安开发区常安纺织科技园的公司,投资10亿元,新上高档新型环保墙布项目,投产后可年产高档新型环保墙布1500万米、功能性面料9500万米,预计实现年销售36亿元。

今年以来,海安牢固树立“项目为王”的理念,扩规模,提质量,一手抓10亿元项目“驱逐舰”队伍建设,一手抓50亿元、100亿元项目“航空母舰”编队打造,成立五大招商服务督查中心,扎实推进智慧招商、精准招商。上半年,海安新开工亿元以上产业项目74个,其中10亿元以上重特大项目9个,有6个项目列入省级重大项目。在全市项目建设考核中,海安连续10个季度夺得流动红旗。投资30亿元的江苏新世嘉公司高端家居纺织品项目,投资25亿元的铁锚核电装备项目,投资10亿元的长隆装饰材料、中立重科、腾昱智能科技、竣昌科技……一批批“高大上”项目在建。

抓项目量质并举,海安以高质量项目推动高质量发展,一着不让抓实项目建设各个环节。该市对所有10亿元以上重大项目及部分建设滞后项目,明确责任人,按照定时、定量、定人要求,倒排时间节点,实行挂图作战,全力加快项目建设进度,提高项目竣工率、达产率和平均产出。“我们公司去年6月落户海安,海安安排了专门的服务团队,为我们办理项目审批手续,项目用地、用电、用水以及污水处理等工作也都在短时间内服务到位。目前,厂房等基础设施已经全面建成,正在进行设备调试,近期将投产运营,届时,可年产高端面辅料6000万米、针织面料5000吨,可实现年销售20亿元。”南通海盟纺织科技有限公司董事长王惠一介绍。

抓项目建设,不止体现在项目的签约、落户上,更要体现在项目的竣工、投产上,体现在为项目持续发展做好后续服务上。海安以解放思想为先导,深入推进“不见面审批(服务)”改革,高度关注实体经济运行状态,加强企业家队伍建设,千方百计、想方设法扶持企业发展,切实解决企业用地、融资、用工等难题,在营造全省最佳营商环境上求突破,打造政务服务的“海安品牌”。上半年,海安流向制造业的贷款余额就达到252亿元,居全市首位。江苏铭利达科技总投资30亿元的车用轻量化铝(锌)合金零部件智能化生产项目去年开工建设。5月该项目投产运营,目前已经开票销售4000多万元。公司副总经理何茂长说:“从项目落户到投产运营,海安的服务就一直没有间断过。海安的营商环境用两个字来形容,就是‘贴心’。公司今年销售有望超过4亿元,3年内销售能翻两番。”

项目建设让海安工业保持了平稳发展的势头,上半年,该市完成工业应税销售778亿元,增长25.7%,总量保持全市第一。(赵勇进 卢锋 吴薇 倪明)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻