严把审核关 南京溧水建立健全公益广告发布机制

2018年08月15日19:00  来源:最溧水
 
原标题:严把审核关 建立健全公益广告发布机制

  8月15日上午,区委宣传部、区文明办组织召开我区公益广告发布管理工作会议,传达省市关于公益广告宣传管理相关文件精神,部署我区公益广告发布管理工作任务。区委宣传部副部长、区文明办主任马友凤,各镇街、开发区宣传委员,区交运局、教育局、市场监管局等部门有关负责人参加会议。

严把审核关 建立健全公益广告发布机制.jpg

  公益广告是传播社会主义核心价值观、弘扬文明风尚的重要阵地,具有鲜明的政治性、严肃性和时代性。日前,省委宣传部、省文明办、省网信办、省工商局、省广电局联合发布了《江苏省城市公益广告宣传检测办法(试行)》,市文明办发布了《关于进一步规范公益广告发布工作的通知》,均对公益广告发布提出了具体要求。

  为进一步规范我区公益广告发布工作,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市等方面的重要作用,会上印发了《溧水区关于进一步规范公益广告发布管理工作的任务分解》,对区交运局、行政审批局、教育局、城建集团、商旅集团、旅游局等部门,以及区内媒体的公益广告发布作了细致详尽的任务分解。

  会议要求,思想认识要到位,要切实提升政治站位;内容把握要准确,主题要鲜明;完成任务要到位,在注重公益广告发布数量的同时还要注重质量,全面完成全国文明城市测评任务和考核任务;责任履行要到位,做到守土有责、守土尽责。会后,各部门、单位要迅速开展自查自纠,发现问题立即整改,严把审核关,建立健全辖区内公益广告发布机制,确保不出现问题。(陶燕燕)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻