南通海门男子无证驾车撞宝马 找人顶包被识破

2018年08月15日11:05  来源:扬子晚报
 
原标题:无证驾车撞宝马 “副驾”替老板顶包

  海门一名男子无证驾驶货车撞上“宝马”,事后竟跳河逃跑,坐在副驾驶上的男子救场顶包,最终被民警识破。

  8月8日中午,一辆货车沿包场镇刘普线行驶,与一辆未停车让行的宝马轿车撞在一起,两车撞损严重。交警赶到现场后,一名姓屈的男子说自己是货车驾驶员。经测试,屈某的酒精含量为38毫克,达到酒驾标准。但交警在调阅监控时却发现,事发后,另有一名男子从货车驾驶室跳出逃跑。面对事实,屈某只得交代了替老板梁某顶包的违法事实。8月12日,梁某投案自首。原来,从事废旧轮胎收购的梁某在事发前,驾驶货车载着工人屈某在行驶途中发生事故。见对方损失惨重,无驾驶证得不到理赔的他便和屈某商议,让屈某替自己顶包。

  据勘估,宝马车的损失在10万元至15万元之间。根据现场情况,原本宝马车要负事故的全责或主要责任,但因梁某无证驾驶和逃逸,担负主要责任。屈某涉嫌顶包,也将受到处罚。(郭小川 晓辉 龙水)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻