江苏添11个正高级职称 船长飞行员也能评正高

2018年08月16日07:10  来源:新华日报
 
原标题:船长飞行员也能评“正高”

  省职称工作领导小组办公室近日发布关于规范专业技术资格名称的通知,根据人社部要求,我省今年新增11个正高职称系列(专业)和正高级名称。

  新增的11个正高职称系列和正高级名称分别是:审计专业增设正高级审计师,统计系列增设正高级统计师,艺术系列增设高级舞台技师(副高级为主任舞台技师),船舶系列增设正高级船长、正高级轮机长、正高级船舶电子员、正高级引航员,民用航空飞行系列增设正高级飞行员、正高级领航员、正高级飞行通信员、正高级飞行机械员。

  我省涉及调整名称的正高系列(专业)和规范化名称分别为:工程系列正高级职称,统一名称为正高级工程师,原研究员级高级工程师名称不再沿用;工艺美术系列正高级职称,统一名称为正高级工艺美术师,原研究员级高级工艺美术师名称不再沿用。

  适应思想政治工作需要,在社会科学研究职称系列增设思想政治工作专业,设初级、中级、高级(含正高)三个层次。相应的专业技术资格名称为:研究实习员、助理研究员、副研究员、研究员。原助理政工师、政工师、高级政工师、研究员级高级政工师等专业技术资格名称不再沿用。专业技术资格名称规范后,原证书继续有效。 (黄红芳)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻