南通海安4所学校上榜全国青少年足球特色学校

2018年08月16日13:04  来源:海安日报
 
原标题:海安4所学校上榜

  日前,从教育部传来喜讯,我市海陵中学、紫石中学、白甸镇中心小学、城东镇西场小学被认定为“全国青少年校园足球特色学校”。

  为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,根据《教育部办公厅关于做好全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)创建(2018—2025)和2018年“满天星”训练营遴选工作的通知》(教体艺厅函〔2018〕17号)要求,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营进行了综合认定。

  建设校园足球特色学校旨在深化学校体育改革、培养全面发展人才,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让足球这项运动得到更好的发展。(曹京郊)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻