19场网络发布讲述江苏改革开放40年精彩故事

“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”活动启动

2018年08月17日16:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京8月17日电 (记者朱殿平) 从“实践是检验真理的唯一标准”到“解放思想大讨论”,从“春到上塘”到“堰桥经验”,从“昆山之路”到“张家港精神”……庆祝改革开放40年,不仅是一次光辉岁月的深情回望,更是对美好未来无限憧憬的再出发。17日上午,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时” 活动在新华报业传媒集团正式启动。

据了解,作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动之一,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”将邀请各部门和地市新闻发言人,开展19场全媒体网络系列发布,充分展现改革开放以来,特别是党的十八大以来江苏经济社会发展的巨大成就。

本次系列发布从内容构架、发布形式到传播形式都有诸多创新。在发布形式上,让厅局长和各市政府新闻发言人走出发布大厅,站上网络发布平台,发布内容不仅仅是文字,更有多元可视化的表达呈现;将发布与讲述融合,每位发布人既是亲历者也是发布者,他们带着一个个岁月影像,从黑白到彩色,讲述着40年江苏的精彩巨变。此外,传播渠道上也集成了报、网、端、微不同形式、不同层级的媒体平台形成融合传播。

启动仪式现场,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”大型专题(http://jsnews.jschina.com.cn/zt2017/jsggkf/)及首期“推动经济发展高质量”专场同步上线。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻