“爱心共享轮椅”现身无锡 微信扫码就能租借

2018年08月17日11:12  来源:无锡日报
 
原标题:“爱心共享轮椅” 现身锡城

家住金星街道城南社区的管阿婆前不久胯骨断裂,出院回家后需暂时借助轮椅出行。令她和家人惊喜的是,社区新推出了一项贴心服务——爱心共享轮椅。近日,管阿婆和家人来到社区办事大厅,在社区工作人员帮助下,仅用几分钟时间就扫码借了一辆“爱心共享轮椅”回家,“真是太方便了!”

金星街道的爱心共享轮椅,是由我市一家公益组织——梁溪区爱未来公益服务中心提供的,将覆盖到全街道12个社区。这家公益组织的创办人胡源是一名医生,为满足那些短期使用轮椅的需求,“爱未来”设立了爱心共享轮椅公益项目,筹集善款为有需要的患者免租金提供自助便捷的借用服务。据了解,这个完全由公益组织自主投放和运营的智能共享轮椅公益项目,实现了全自助智能化管理,微信扫一扫就可完成租借手续,且可自动记录租借信息,用大数据管理轮椅使用情况。目前,“爱未来”已在无锡多家三甲医院建立了8个公益租借点,投放了50余台共享轮椅。下一步,“爱心共享轮椅”将把服务延伸到社区,让在家康复的特殊需求人群受益。(挥戈)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻