专偷工地 南通启东两蟊贼两个月盗窃手机18部

2018年08月17日12:54  来源:江海晚报
 
原标题:两蟊贼两月盗窃手机18部

  短短两个月时间,在启东某工业园区里打工的两名男子,疯狂盗取近20部手机,包括iphone、oppo、vivo多个品牌。昨日,记者从启东市塘芦港边防派出所获悉,该所主动出击、缜密侦查,成功破获1起入室盗窃案件,抓获违法嫌疑人2名,带破案件11起,有效净化了边防辖区社会环境。

  据办案民警透露,自7月以来,该所接连接到辖区内多名群众报警,称自己的手机被盗了。工业园区内,为何手机频频失窃?是不是一伙人所为?接警后,民警及时研判,迅速对多起案发地点及周边道路监控进行比对分析,通过对案发时间段、作案周期、作案手法等要素串并分析,迅速锁定了2名嫌疑人影像,掌握其体态特征。

  为尽快抓捕嫌疑人,该所民警兵分两路,一方面社区民警凭借较好的群众熟悉率,对七月份以来有新入职员工的企业公司开展走访调查,另一方面借助监控视频继续追踪嫌疑人作案后逃跑路线,经过民警两天三夜不懈努力,最终锁定嫌疑人沙某达、沙某火,并将两人成功抓获。

  据了解,两人来自四川,年轻很轻,其中一人只有16岁,两个多月前来到启东打工,但因为手头缺钱,于是动起盗窃手机的歪脑筋,两人将作案时间挑选在凌晨两三点,地点在园区宿舍、工地、小区、饭店等处。经询问,两人对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳,并交代了其余11起盗窃行为,两个月来两人共盗取了18部手机,其中一只已经销赃,其余手机全部被警方缴获。

  目前,沙某达、沙某火已被启东市公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(彭军君)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻